27 ago 2010

(POSTRES) - Mantecado

- Ingredientes:

      *  5. Huevos
      *  Azúcar
      *  Harina de repostería
      *  250gr. de Mantequilla








- Preparación:

Primeramente; Ponemos el horno a 250ºC, y cuando alcance dicha temperatura, lo bajamos a 150ºC.
Ahora, lo primero que tenemos que hacer, es pesar los 5 Huevos, una vez que sabemos cuanto pesan, hacemos lo mismo con el azúcar y la harina, igualándolos al peso de los huevos.
 Recordar que la mantequilla siempre tiene que pesar 250 gramos.
Después, usaremos un bol y una taza de café, cogemos los huevos, separamos las yemas depositándolas en la taza y las claras en el bol.
Una vez echo eso, cogeremos la batidora y batiremos las claras hasta quedar a punto de nieve (cuando adquiere una textura blanca y esponjosa), cuando eso esté, le añadiremos las yemas, una a una mientras batimos, para luego ir echando poco a poco el azúcar mientras vamos batiéndolo todo.
Acontinuación; vamos a poner a calentar en un cazo pequeño la mantequilla, mientras se calienta; colamos la harina en un recipiente aparte, donde luego la iremos mezclando poco a poco con lo batido anteriormente, usando una cuchara de madera, con la cual moveremos de forma circular, con movimientos de subida lentos, para evitar que se formen grumos.
Finalmente, usaremos la mantequilla ya derretida; para ello, pondremos un colador sobre el bol que contiene la mezcla previamente descrita, y verteremos la mantequilla pasadamente, a la vez que nos ayudamos también con la cuchara de madera, removiéndola lentamente, para hacer la mezcla total resultante.
Ahora vamos a preparar el molde para el mantecado, tenemos que coger mantequilla y untarla por todo el interior del mismo. Para acabar, vertemos la masa en el molde, y luego lo introducimos en el horno.
Para saber cuanto tardará en hacerse, se calculan unos 20 minutos, aunque tendrías que ir pinchándolo con un tenedor ú otro utensilio similar, porque el tiempo de horneado puede variar. Si al pinchar, notas que la masa todavía está espesa, dejando marcas en el utensilio usado, es que no está hecho, ya que para que quede terminado, debe de salir limpio.


GRACIAS POR LEERME

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