11 jul 2011

(POSTRES) Flan con peras

Ingredientes:

   *  4 Peras de agua
   *  2 Cucharadas de azúcar
   *  1 Vaso de agua
   *  4 Huevos
   *  1/4 Litro de leche
   *  3 Cucharadas de azúcar


Preparación:


Primero nos pondremos a hacer el caramelo, cogemos un recipiente que veamos adecuado y le echamos un poco de azúcar, hasta ver como se derrite y se hace caramelo, una vez que eso esté lo retiramos del fuego, invirtiéndolo en los moldes  para que se enfríe.

Ahora cogeremos un cazo, donde vamos a poner las peras peladas y cortadas en trocitos, el vaso de agua y 2 cucharadas de azúcar; lo tapamos y dejamos que se guise a fuego mediano, hasta que estén blandas pero enteras.

Una vez guisadas las escurrimos de su almíbar, y se colocan en los moldes donde hemos colocado el caramelo.
A continuación nos ponemos a batir los 4 huevos, junto con las 4 cucharadas de azúcar y por ultimo la leche lo removemos bien y lo invertimos encima de las peras.
Finalmente, colocamos los moldes en un recipiente con agua y lo metemos al horno,  previamente calentado al máximo lo bajamos a la mitad y lo dejamos durante 40 minutos, Pasado ese tiempo  lo dejamos enfriar, y lo volcamos ha una bandeja redonda. No se mete en la nevera; se puede comer frío o templado.



GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario