14 jun 2013

(POSTRES) Natillas

Ingredientes:

2 Litros de leche

8 Yemas de huevos

Corteza de limón

Dos palitos de canela en rama

400 Gramos de azúcar

80 Gamos de maicena

8 Cucharadas de canela en rama

Preparación:
 
En primer lugar, ponemos a cocer el litro de leche junto con la ramita de canela y la corteza de limón y esperamos a que hierva.
 
Una vez que ha hervido, apartamos la leche del fuego y retiramos la ramita de canela y el limón que ya ha cumplido su función de darle sabor.
 
A continuación; cogemos un cazo o cuenco aparte, mezclamos las yemas de los huevos, el azúcar y la maicena una vez echo eso le añadimos la leche todavía caliente. Lo ponemos otra vez al fuego mas bien bajo para que cueza, vamos removiendo para que no se pegue y la mezcla vaya cuajando. 
 
Finalmente cuando las natillas ya estén espesas, las retiramos y lo repartimos en tazones o cazuelitas de barro. Habrá que dejarlas enfriar en la nevera antes de poder degustarlas,
a la hora de servirlas espolvoreamos canela por encima yo además le añadí una galleta encima como podréis ver y listas.

 
 
 
GRACIAS POR LEERME
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario