22 abr 2015

Albóndigas de pollo y mango

Ingredientes:

- 500gr de pechuga de pollo

- 100gr de mango

- 1 yema de huevo

- 15gr de maicena

- 1 cucharadita de azúcar moreno

- 2 cucharaditas de salsa de soja dulce

- 1 cucharada de mirin

- 1 cucharadita de curry en polvo

- 1 cucharadita de pimento agridulce

- ½ cucharadita de cilantro molido

- 1 chile rojo, pimienta negra y sal

- La piel rallada de media lima

- Unas hojas de cilantro fresco

- Salsa

- 1 chile y 1 diente de ajo grande

- 2 cucharaditas de azúcar moreno

- 50ml de aceite de cacahuate

- El zumo de media lima

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 calabacín, para servir

- Aceite de oliva


Preparación:

Primero ponemos ha precalienta el horno a 200º c, prepara la salsa triturando todos los ingredientes y reserva bien tapada en el frigorífico.

Una vez echo eso troceamos las pechugas de pollo y pícalas en la picadora tradicional, así que empieza picando el pollo con un poco de sal, el mango, que lo habrás pesado una vez pelado, trocéalo y añádelo al vaso de la picadora, incorpora también la yema de huevo, la maicena, el azúcar, la salsa de soja, el curry, el pimentón, el cilantro molido fresco, la pimienta, la piel de lima y el chile picado. Tritura unos instantes y mezcla bien todos los ingredientes.

Después Lavamos el calabacín y lo cortamos en finas lonchas a lo largo, aderézalo con aceite de oliva y sal y ponlo en una bandeja al horno, puede hacerse mientras adquiere la temperatura adecuada para hacer las albóndigas, deben quedar tiernos sin tostarse.

Ahora preparamos las albóndigas depositándolas sobre una bandeja de horno cubierta con tela de cocción, para darles forma necesitaras mojarte las manos con agua, así no se te pegaran. Pueden salirte unas veinte albóndigas.

A continuación cuando el horno este a la temperatura adecuada, hornea las albóndigas durante 10-12 minutos, no se doraran mucho, pero no las hagas más tiempo porque quedarían muy secas.

Finalmente dispón una base de arroz y coloca sobre ella las albóndigas de pollo y mango intercalándolas con unas lonchas de calabacín enrolladas. Ralla un poco de piel de lima sobre el plato y riega con un poco de salsa.
 
 
 
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