22 abr 2015

Solomillo de cerdo con cocacola

Ingredientes:

- 1 Solomillo de cerdo de unos 800 Kg.


- 1 Cebolla

- 5 Ct de aceite de oliva

- 1 Lata de Coca-cola (yo light)

- 2 Cucharada de salsa de soja

- Pimienta

- Ajo en polvo

- 2 Cucharada de sésamo

Para las patatas:

- 4 Patatas grandecitas

- Mezcla de especias al gusto ( canela, cebolla, ajo en polvo, orégano, albahaca, tomillo, nuez moscada y pimentón picante)

- 2 Ct de aceite de oliva


- Sal



Preparación:

Primero cogemos una cacerola grande, donde quepa el solomillo entero, echar las 5 centímetros de aceite, mientras se calienta el aceite, salpimentamos el solomillo y le espolvoreamos un poco de ajo en polvo.
 
Una vez esté listo el aceite, ponemos a dorar el solomillo bien por todos lados, para sellarlo y que mantenga los jugos en su interior, lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.

Después doramos la cebolla picada finita, se le añade la lata de Coca-Cola, las dos Cucharada de salsa de soja y las dos de sésamo.
 
Lo removemos un poquito y añadir el solomillo, dejar cocinar a fuego medio-alto, tapado, unos 15 minutos, hasta que la salsa haya espesado. Si os gusta la carne más hecha, dejarlo 5 min más, pero cuidado con pasaros de tiempo que se puede secar.


A continuación cogemos las papas, pelar, lavar y cortar las papas en rodajas de 0,5 centímetro de grosor.
 
Las ponemos en un recipiente apto para microondas, le echamos la sal, las especias y las 2 centímetros de aceite, removerlo bien. Ponerlo al microondas a máxima potencia 10 minutos, sacarlo del microondas con cuidado (con un trapo) y volver a menear tipo coctelera (también con el trapo) y meter de nuevo al micro misma potencia otros 10 minutos, Tiempo total de cocinado de las patatas 20 minutos.

Finalmente sacamos el solomillo de la cacerola, lo cortamos en medallones (el mejor cuchillo para hacer esto es el del jamón), emplatarlo, cubrir con la salsa y acompañarlo con unas patatas especiadas.

 
 
 
GRACIAS POR LEERME


No hay comentarios:

Publicar un comentario