- Tortillas para tacos
- Lechugas variadas
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento verde
- Maíz
- Atún o pollo
- Huevo duro
- Salsa vinagreta o de yogur
Preparación:
Preparamos primeramente los cuenquecitos con las tortillas. Mientras precalentamos el horno a unos 225 grados, cogemos papel de aluminio y formamos tantas bolas del tamaño de un puño como cuencos vayamos a realizar.
Una vez echo eso colocamos estas bolas sobre una bandeja de horno, untamos las tortillas con aceite y un poco de pimienta o pimentón picante y colocamos cada una sobre una bola para que queden adaptadas y se les forme la cavidad en la que echaremos la ensalada.
A continuación las horneamos de 6 a 8 minutos hasta que estén doradas, las tortillas se plegarán sobre las bolas al hornearse. Las dejamos enfriar, preferiblemente sobre una rejilla para que no creen humedad y no queden reblandecidas.
Finalmente preparamos la ensalada y la servimos aliñada sobre los cuencos. No deberemos demorarnos mucho en servir la ensalada, ya que el aliño podría volver blandos y húmedas las tortitas.
GRACIAS POR LEERME
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