22 dic 2015

Cornetes de hojaldre rellenos de paté de mejillones

Ingredientes, Paté de atún y mejillones:

- 1 Lata de atún


- 1 Lata de mejillones en escabeche

- 3 Quesitos

Cornetes de hojaldre:


- 1 Plancha de hojaldre

- 1 Huevo batido


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es elaborar el paté. Si no os gusta el escabche podéis utilizar mejillones al natural, eso si que el atún sea al natural para que predomine el sabor de los mejillones.

Ahora ponemos en el vaso de la batidora la lata de atún, sin el agua, la lata de mejillones con el caldo, los quesitos y mezclamos bien con la batidora hasta obtener una masa suave y homogénea.
Una vez echo lo guardamos en un recipiente y metemos en el frigorífico unas horas, y listo.

Pero si os apetece presentarlo un poco más elaborado seguimos...

Extendemos la plancha de hojaldre bien, con un cuchillo cortamos tiras a lo largo como de 1 cm de ancho más o menos.

Después vamos a necesitar unos conos que venden en casi todas las ferreterias y que no son nada caros.

Liamos el cornete metálico con la tira de hojaldre, como son de aperitivo los haremos pequeños.

Ya hechos todos, batimos un huevo y con un pincel pincelamos todos los hojaldres, introducimos la bandeja en el horno, precalentado, a 200 unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos la bandeja y dejamos que se enfríe un poco.


A continuación, con cuidado giramos un poco el cono metálico con una mano sujetando con la otra el hojaldre, enseguida sale.

Finalmente rellenamos una manga pastelera con el paté, introducimos la boquilla en el fondo del cornete, presionamos ligeramente la manga y vamos sacando a la vez que se va llenando así haremos con todos y ya solo nos queda servir.


GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario