22 dic 2015

Redondo de ternera al brandy

Ingredientes:


- 1 Redondo de ternera relleno de 1Kg aproximadamente

- 1 Cebolla grande

- 2 ó 3 Ajos

- 1 Zanahoria grande o 2 pequeñas

- 1/2 Vaso de bandy o coñac

- Aceite de oliva virgen extra

- Pimienta

- Sal o pastilla de caldo (tipo avecrem)




Preparación:


Primero salpimentamos el redondo y en una sartén grande, lo marcamos hasta que tenga un bonito color dorado. Una vez echo eso, se añade la cebolla cortada fina, la zanahoria y los ajos, dejamos que se rehoguen las verduras y le agregamos el brandy y lo dejamos reducir 1 o 2 minutos y pasamos todo a una bandeja de horno añadiendo un vaso de agua.


Después introducimos la bandeja al horno precalentado a 190ºC, en la parte de abajo.

Lo tendremos en el horno durante 1 hora aproximadamente. Hay que ir regando con el caldo y darle vueltas de vez en cuando. Si se seca, añadimos un poquito de agua.

Para comprobar que se ha hecho, pinchamos con un tenedor y cuando esté blandito por dentro, estará ya listo el redondo.

Y lo podremos acompañar con unas papas arrugadas o normales o champiñones.


GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario