4 ene 2016

( ENSALADAS ) ENSALADA DE MARISCO CON AGUACATE Y PIÑA



Ingredientes:


- Lechugas variadas

- Langostinos cocidos ( 12 )

- Piña en su jugo ( 4 rodajas )

- Surimi o palitos de cangrejo ( 4 )

- Aguacate ( 1 pieza madura )

- Aceite de oliva virgen extra

- Vinagre

- Mostaza

- Sal



Preparación:


Primero lavamos y escurremos muy bien la lechuga. ( .. si es de las bolsas que ya vienen listas para consumir, a mi me gusta también hacerlo ).


Los langostinos puedes encontrarlos ya cocidos, Corta 3 de las rodajas de piña en mitades y la restante en trocitos. Trocea también los palitos de cangrejo.

Una vez echo eso, dejaremos el pelado y loncheado del aguacate, para hacerlo justo antes de aliñar la ensalada y evitar así que se oscurezca su color.

A continuación para la vinagreta: En un bote que podamos cerrar herméticamente, vertemos un poco de sal, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de mostaza y 2 cucharadas del jugo de la piña. Movemos enérgicamente hasta que todo quede bien mezclado.

Finalmente, preparamos el aguacate y vamos montando la ensalada, adaptando los ingredientes a la fuente donde vayamos a servir. Y aliñamos con la vinagreta por encima.







GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario