4 ene 2016

Merluza rellena de setas y gambas

Ingredientes para 4 personas:

- Media merluza abierta en dos filetes

- 400 g De setas

- 100 g De gambas crudas peladas

- Mayonesa (10 cucharadas)

- 2 Patatas

- Ajo

- Perejil

- Sal




Preparación:

Primero lavamos y cortamos las setas en porciones pequeñas. Deja, si quieres, algunas enteras para colocarlas como decoración al final, Limpiamos las gambas y quita la venita que tienen a lo largo de la carne.

Una vez echo eso, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, saltea las setas junto con el ajo y el perejil picaditos, añade la sal correspondiente.

Hazlo a fuego vivo, pero teniendo cuidado de que no se quemen. Dale unas vueltas de vez en cuando para que se cocinen por igual. Cuando se empiecen a dorar, retíralas del fuego.

Después pelamos y cortamos las papas en rodajas y fríelas. A medio freír retíralas del fuego. Puedes aprovechar el tiempo en que se fríen las setas para preparar las patatas.

A continuación distribuye las papas en la base de la bandeja, donde lo vayas a hornear y añade la sal correspondiente. Coloca encima los dos filetes de merluza con la piel hacia abajo, uno al lado del otro. Sazona cada filete de pescado con la sal correspondiente. Ahora ya puedes distribuir, encima de cada filete, la mitad de las setas picadas y reservar las que has dejado enteras. Reparte las gambas crudas encima de las setas.

Por último, coloca unas cucharadas de mayonesa encima y repártela con cuidado con la ayuda de una espátula. El relleno debe quedar cubierto.

Finalmente introduce en el horno precalentado a 240º C, en el segundo de cinco niveles, durante 20 minutos o hasta que se dore. Si ves que le cuesta dorarse, puedes darle, al final, un acabado con el gratinador y subir la bandeja uno o dos niveles para ese toque final.

Una vez dorada la mayonesa, ya tienes la merluza rellena de setas y gambas lista para servir.





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