29 oct 2017

(Postres) Dedos de bruja

Ingredientes:


- 50g de mantequilla a temperatura ambiente

- 25g de azúcar

- 1 huevo

- Unas gotas de esencia de vainilla

- 150g de harina

- Una pizca de sal

- Almendras crudas para las uñas

- Mermelada roja: de fresa, de frutos rojos


Preparación:

Primero mezclamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal en un cuenco. Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina y amasamos hasta que quede homogéneo. Hacemos una bola, la cubrimos de papel film y metemos a la nevera al menos 30 minutos para que endurezca.

A continuación precalentamos el horno a 180 grados y cubrimos una bandeja con papel de horno. Vamos cortando porciones de masa y dándoles forma de dedo. Hay que hacer dos hendiduras a cada lado, para darle la forma de los nudillos, y con un cuchillo, hacer tres marcas en cada nudillo.

Después clavamos una almendra en cada dedo, en forma de uñas.

Finalmente sacamos un poco de mermelada a un cuenco. vamos cogiendo cada uno de los dedos, y bañamos ligeramente en mermelada la parte de atrás, por donde se ha cortado el dedo. Quitamos la uña, mojamos en mermelada la parte de abajo y volvemos a colocarla, es conveniente apretarlas bastante.

Una vez echo eso, lo metemos en el horno a 180 unos 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse.








GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario