21 dic 2018

Mejillones en Vinagreta

INGREDIENTES

2 kilos de mejillones gallegos
    

1/2 pimiento rojo
 

1/2 pimiento amarillo

1/2 pimiento verde

1 cebolla roja pequeña

1 lima

8 patatas pequeñas

1 trocito de jengibre fresco

aceite de oliva

aceite de sésamo

salsa de soja

 

Preparación

Primero lavamos los mejillones y con ayuda de un cuchillo cortamos, al tiempo que tiramos, de las barbas o pelillos que sobresalen por la concha y reservamos.

En una olla amplia, los ponemos al fuego sin sal y sin agua, para que se abran en su propio vapor. Según se vayan abriendo, los iremos retirando de la olla. Quitamos las conchas y reservamos.

Una vez echo eso los que nos quedes sin abrir al final de todo, los desechamos en una tartera, cocemos las papas bien fregadas y con piel reservamos.

Mientras se cuecen las papas y van abriendo los mejillones cortamos muy menudos, mejor con picadora, la cebolla roja y los 3 tipos de piientos y lo reservamos.

A continuación aliñamos las hortalizas ya cortadas, con el zumo de una lima, el trocito de jengibre rallado, el cilandro picado, el aceite de oliva virgen, el aceite de sésamo y la salsa de soja, todo al gusto mezclado bien.

Finalmente en una fuente, dispones las papas cocidas con piel, cortadas en rodajas gruesas. encima colocamos los mejillones y cubrimos con la vinagreta. para terminar rallamos lima sobre los mejillones.



 GRACIAS POR LEERME

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