26 sept 2023

(POSTRES) Tarta helada de limón

 Ingredientes para 8 raciones:

 
- 1 Bote Pequeño Leche Condensada (370 gr.)

 - 100 ml. Leche Entera

 - 150 ml. de Zumo de Limón y la Ralladura de 1 Limón

- 400 ml. de Nata Especial para Montar (35% M.G.)

- 1 Paquete de Galletas Rectangulares

- Opcional: 1 Cucharada de Esencia de Limón o Colorante Amarillo



Preparación:

Para empezar a hacer nuestra tarta helada de limón, ponemos en un bol, la leche condensada, la nata para montar, y el zumo de limón, y lo mezclamos todo bien. Añadimos también, el colorante, o la esencia de limón. Esperamos unos minutos hasta que la mezcla espese.

 
Un consejo: A este tipo de
postres de limón, se le puede añadir un poco de colorante amarillo alimentario, para dar color. Basta con la punta de una cucharilla de postre. No aporta sabor, pero da un bonito color amarillo.

  
Después cogemos
un molde tipo cake, alargado, ponemos papel de horno para forrarlo bien, y lo sujetamos con unas pinzas de la ropa para que no se nos mueva. Después añadimos una capa de crema.

 
A continuación;
mojamos las galletas ligeramente en la leche, y vamos colocándolas, sobre la capa de crema que hemos puesto en el molde. Cubrimos las galletas con otra capa de crema, y seguimos el mismo proceso hasta terminar con una capa de crema en la parte superior. Aplanamos bien la superficie, y cubrimos con film transparente de cocina, sin dejar huecos.

 
Finalmente, metemos
el molde en el frigorífico, unas 12 horas, y después desmoldamos, y decoramos la tarta helada de limón, a nuestro gusto, por ejemplo, con un poco de galleta molida, y unas tiras de ralladura de limón.


 GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario