21 jun 2011

(CARNES) Ternera con pimientos

Ingredientes para 4 personas:

     *  750g De ternera troceada
     *  2  Latas de pimientos del piquillo asados
     *  2  Zanahorias
     *  1  Puerro
     *  1  Cebolla
     *  1  Tomate maduro
     *  2  Dientes de ajos
     *  1  Ramita de tomillo
     *  2  Hojas de laurel
     *  1  Pizca de pimienta negra
     *  5  Granos de clavo
     *  1 Vaso de vino blanco
     *  4  cucharadas de aceite de oliva
     *   Pimentón y sal.

Preparación:

Primeramente; cogemos una cazuela le echamos un chorro de aceite de oliva, una vez que esté bien caliente le añadimos los ajos enteros sin pelarlos y dejamos que se nos dore, echo eso introducimos la carne salpimentada a fuego fuerte y lo dejamos que coja color.

Ahora invertiremos la cebolla, el puerro, las zanahorias todo ello bien cortado, y añadimos también el tomillo, laurel, los clavos  lo removemos todo y dejamos que se nos aga.
Después cuando veamos que la cebolla esta transparente, añadimos el tomate troceado y lo dejamos que se aga todo bien.

Acontinuación agregamos una cucharilla de pimentón y el vino blanco, una vez echo eso subimos el fuego,  después esperamos a que se evapore el alcohol del vino blanco, ahora echamos los pimientos del piquillo cortados en tiras anchas.
Finalmente lo cubrimos con agua y dejamos que hierva, una vez que eso esta lo bajamos a fuego suave durante 2 horas asta que la carne este tierna.
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario