12 jun 2011

(POSTRES) Tocino de cielo

Ingredientes para 4 personas:

     *   500g   De azúcar
     *   250ml  De agua
     *   10  Yemas de huevo
     *   3  Cucharadas de azúcar
     *   3 cucharadas de agua para caramelizar el molde.



Preparación:


Primeramente; cogeremos un cazo le echamos  el agua  con  el azúcar, ahora lo ponemos al fuego lento durante 20 minutos, hasta que se forme un almíbar consistente cuando eso ya esté lo dejaremos enfriar.

Ahora cogemos un bol, le invertiremos las 10 yemas del huevo y lo mezclamos bien sin llegar a producir espuma, una vez hecho eso le añadimos el  almíbar que hemos dejado enfriar anteriormente, para evitar que no cuajara cuando lo mezclemos bien con los huevos poco a poco.

Después nos ponemos a preparar el caramelo en una sartén,  le ponemos las 3 cucharadas de azúcar, el agua y lo vamos mezclando a fuego lento hasta que veamos que este hecho y lo invertiremos a los moldes uno por uno.


Acontinuación añadimos la mezcla en los moldes,  con un colador fino para evitar que se nos pueda colar algún grumo.
Finalmente ponemos a precalentar el horno a 200grado unos 20 minutos,  ahora en lo que eso se hace buscamos un recipiente donde pondremos todos los moldes, una vez encontrado le añadiremos agua para que se haga al baño maría, una vez hecho eso lo metemos al horno y  dejaremos hacerse unos 20 minutos, lo sacamos y dejamos que se enfríe para poder desmoldar y a servir.


GRACIAS POR LEERME

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