12 oct 2011

( Pescados) Bacalao al pilpil

Ingredientes para (4 personas):

        *  8 lomos delgados de bacalao desalado

        *  1/2l de aceite de oliva virgen

        *  8 Dientes de ajos

        *  1/2 guindilla


PREPARACIÓN:

Primero pondremos aceite en una cazuela a fuego medio, cuando eso esté bién caliente le añadimos los ajos y la guindilla, una vez que eso se nos dore lo retiramos y lo reservamos en un plato.

Ahora retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se temple, una vez que ya esté templada le volvemos a introducir aceite, seguidamente el bacalao y lo pondremos a fuego no muy alto para que se nos cueza suavemente, durante unos 5minutos.

Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y ponemos el bacalao a otra cazuela aparte después le añadimo 2 o 3 cucharadas soperas de aceite,  y lo dejamos reposar fuera del fuego, durante 3 minutos.

A continuación lo volvemos a poner a fuego suave, antes de que empiece a hervi lo retiramos y movemos la cazuela constantemente en movimiento circulares para que se ligue la salsa.
A medida que se ligue le añadimos cucharada de aceite todo eso siempre fuera del fuego, pero en el caso de que se te enfrie acercamos la cazuela al fuego y lo volvemos a templar un poco y lo retiramos.
Despues cubrimos el bacalao con la salsa los ajos y la gundilla que ya lo teniamos reservado y a servi.



GRACIAS POR LEERME

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