12 oct 2011

( Postres ) Rosquetes Canarios

INGREDIENTES:

      *  1/2 Kg de harina
      *  150 gr.. de mantequilla
      *  3 huevos
      *  20 gr. de sal
      *  1 sobre de levadura Royal
      *  Anís en grano
      *  Ralladura de 1 naranja

      *  Para el almíbar: 500 gr. de azúcar, 250 ml. de agua

PREPARACIÓN:

Para el almíbar: Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierba, después apagaremos y lo reservamos.

Ahora comenzamos a preparar los rosquetes; primero cogemos un bol donde pondremos, la harina, 150gr de mantequilla, los 3 huevos, 16gr de sal, 1 sobre de elevadura rollal, 2 granos de anís y una ralladura de naranja.

Después cogemos lo mezclamos todo bien, hasta que se nos forme la masa, y una vez echo eso
Cogemos poco a  poco la masa, la estiramos y le hacemos la forma del rosquete.

A continuación ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol, en cuanto eso esté bien caliente, iremos friendo los rosquetes a fuego medio hasta que queden doradas, y lo vamos retirando al papel absorbente.
Finalmente; cogemos encendemos el fuego, ponemos un cazo con un poco de almíbar ( como medio cucharón), una vez echo eso le añadimos unos rosquetes y lo vamos mezclando por todos lados, para que no se nos pegue el almíbar.

Estarán listos cuando veamos que están blanquitos Haremos la misma operación hasta terminar los rosquetes.


GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario