22 nov 2012

Guisantes con jamòn

Ingrediente: (para 4 personas)

1kg De guisantes

4 Cucharada de aceite de oliva

1 Cebolla mediana

2 Dientes de ajo

1/2 Taza de caldo

200g de jamón serrano cortados en tacos

sal.

PREPARACIÓN:

Primero; pelamos y picamos la cebolla junto con los ajos en trozos muy finos, una vez echo eso pondremos una cazuela con aceite calentar, cuando esté bien caliente le invertiremos la cebolla junto con los ajos y los de jamos que se dore bien a fuego lento.

Mientras eso valla adquiriendo color, vamos cortando el jamón en tacos es decir cuadrados, una vez acabado lo añadimos a la cazuela con lo que ya teniamos anteriormente y lo removemos los bordes y lo saltearemos un poco sin que se dore demasiado.
 
A continuación; le añadimos los guisantes, el caldo y le subimos el fuego al maximo durante unos minutos, pasado ese tiempo lo bajamos al minimo y continuamos la coccion durante 10 minutos  mas.
 
Finalmente lo vamos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, lo tendremos en el fuego hasta que los guisantes estén blandos y lo vamos provando para comprobar si hace falta mas sal.Y una vez acabado solo faltaria servirlo es un plato y a comer.




GRACIAS POR LEERME.


No hay comentarios:

Publicar un comentario