5 Dientes de ajo
Un puñado de perejil
1 Pizca de azafrán o colorante alimentario
1/2kg De pescado blanco en filetes ( gallo,mero,corvina)
5 Cucharadas colmadas de harina
Zumo de 2 limones
Sal
Aceite de oliva extra virgen para freír
PREPARACIÓN:
En primer lugar cogemos una fuente he invertiremos el zumo de limón, los dos dientes de ajo con unas ramas de perejil durante 30 minutos, en lo que pasa ese tiempo procedemos a cortar en tiras del grosor de un dedo los filetes de pescado, según lo vamos haciendo lo introducimos en la fuente que hemos preparado previamente así con todos los filetes.
A continuación; cogeremos un bol para preparar el rebozado con el resto de los majados con el perejil, sal, la cerveza - que no espume al verterla -, la harina, el azafrán y sal al gusto.
Ahora cogemos y lo vamos mezclando todo bien pero con serenidad para no alborotar la cerveza, añadiremos si fuera necesario mas harina hasta conseguir una consistente como una papilla.
Finalmente ponemos a calentar el aceite en la sartén sin dejar llegar al punto de humo. Mientras escurrimos las tiras de pescado del limón y las bañamos en la masa, para llevarlas directas a la sartén a freír (deben quedar doradas y crujientes).
GRACIAS POR LEERME
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