22 nov 2012

(POSTRES) Crepes

Ingredientes:
 
150g De harina
 
4 Huevos
 
1/8 Litro de leche
 
Mantequilla
 
Sal para crepes saladas (entrantes)
 
Azúcar para crepes dulces (postres)
 
 

 
PREPARACIÓN:
 
Primer paso sera echar la leche, los huevos y el azucar si quieres un postre o la sal si es lo contrario,despues vamos batiendo poco a poco todo segun vamos vertiendo la harina, hasta ver que la masa está lista pero sin ser espesa.
 
Despues lo dejamos reposar unos 20 minutos, mientras pasa ese tiempo cogemos una sartén mediana y la untamos con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Ahora echamos un poco de la masa y lo repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
 
Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula, y le damos la vuelta para dorar la otra cara. Debemos repetir la operación de engrasar la sartén cada crepe.
 
Finalmente; os dare un consejo de presentación: las crepes saladas van bien con ensaladas, queso, carne con salsa o verduras. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.
 
p.d.: La foto es un ejemplo de presentación pero de postre fue cogida atraves de internet.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario