9 may 2013

Helado de melocotón y albaricoques

Ingredientes:

1/4 kg de melocotones maduros

1/4 kg De albaricoques bien maduros

2 Yemas de huevo

2 Claras a punto de nieve

400 Grs De nata para reposteía (30% De materia grasa)

150 Grs de azúcar blanca
 
1 Cucharadita de canela molida.
 
 

        Preparación:
 
Primero pelamos y trituramos bien los melocotones y los albaricoques, y reservamos. Después batimos las yemas, la nata, el azúcar y la canela, mezclar bien y añadimos las frutas.
 
Con mucho cuidado agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y con cuchara de madera. Colocamos la crema en moldes bajos y lo colocamos en el refrigerador 30 minutos.
 
Pasado este tiempo lo sacamos y batiremos enérgicamente para evitar la formación de cristales. Repetir esta operación 3 veces y luego dejar congelar hasta que este hecho el helado.
 

            GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario