18 feb 2014

Sopa de Cerveza

Ingredientes

- 100 gr. Setas en rebanadas


- Jugo de limón

- 1 Cebolla cortada en rebanadas

- 70 gr. Jamón crudo en tacos

- 1 Diente de ajo picado

- 700 ml. Cerveza rubia

- 100 gr. Puerro en aros

- 400 gr. Papas en cubitos

- 2 Cucharadas. manteca

- Pimienta

- 1 Yema de huevo

- 100 ml. Nata líquida

- Perejil fresco picado
- Sal


Preparación:
 
Verter el jugo de limón sobre los hongos ya cortados, ponemos la manteca en una olla mediano y rehogar el jamón, la cebolla, el ajo y los hongos (guardando algunos para la decoración).
 
A continuación agregamos los aros de puerro, las papas en cubitos y la cerveza, salpimentamos, mezclamos bien y lo dejamos cocer a fuego lento durante 35 o 40 minutos.
 
Finalmente cuando acabe la cocción agregamos la crema y la yema de huevo, mezclar delicadamente y a servir con perejil picado y setas por encima. 

 
 
 
Si quieres saber más sobre el Mundo de la Cerveza, ya sea información variada, historia del líquido elemento, imágenes de fiestas y muchas más cosas, no dudes en pasarte por el Blog "Pa´Las Birras" :

http://www.palasbirras.com
 
 
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario