18 feb 2014

Pescado en tempura de cerveza

Ingredientes:


- 1 Kilo de filetes de pescado.
 
- 5 Dientes de ajos.
 
- Perejil
 
- 1 Lata de cerveza.
 
- Harina
 
- Aceite de oliva.

- Sal

Preparación:
 
 
Primero troceamos el pescado en trozos regulares y poner en un recipiente con sal, perejil, ajos y lo reservamos.
 
Ahora cogemos un recipiente amplio, echamos la cerveza intentando que no haga espuma, 3 cucharadas de harina y con un batidor vamos mezclando sin agitar demasiado hasta que quede sin grumos, invertimos otras 3 cucharadas batir todo bien y dejamos reposar un rato en el frigorífico hasta el momento de freír.
 
A continuación ponemos aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto, pasamos los trozos de pescado por la mezcla, que quede bien impregnado y freír cuando esté doradito se le da la vuelta y dorar por el otro lado.
 
Finalmente retiramos de la sartén y poner sobre papel absorbente para el exceso de grasa y a servir.
 
 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Podemos acompañarlo con Coliflor a la cerveza.
 
 
 
Ingredientes
 
- 1 Coliflor

- Una pizca de azúcar

- 150 Gramos de harina

- 1 Botellín de cerveza

- 2 Huevos separados en yemas y claras

- Una pizca de nuez moscada

- 2 o 3 Cucharadas de aceite

- Aceite para freír.
- Sal
 
Preparación:
 
 
Primero lavamos la coliflor y separar rosetones, cocer en agua hirviendo con sal y una pizca de azúcar durante 10 minutos.
 
Después en un bol grande tamizar la harina y añadir poco a poco la cerveza, las yemas, sal y nuez moscada, mezclamos los ingredientes agregar aceite y revolver hasta obtener una masa homogénea. A la masa de cerveza se le puede añadir una pizca de curry o un poco de queso rallado en polvo para darle más sabor.
 
Ahora batimos las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con cuidado, pasamos lo rosetones de coliflor bien escurridos y sin la parte más larga de los tallos por la masa y freírlos después en abundante aceite caliente.
 
Finalmente escurrimos sobre papel de cocina y reservar caliente hasta que estén fritos todos y a servir.
 
 
 
Si quieres saber más sobre el Mundo de la Cerveza, ya sea información variada, historia del líquido elemento, imágenes de fiestas y muchas más cosas, no dudes en pasarte por el Blog "Pa´Las Birras" :

http://www.palasbirras.com
 
 
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario