15 abr 2014

Cazuela de calamares a la cerveza

Ingredientes:

- 2 Cucharadas de aceite

- 2 Cucharada de manteca

- 2 Diente de ajo

- 1 cebolla picada

- 1 Kilo de calamares cocidos

- 1 Taza de cerveza

- 1 Taza de pulpa de tomate

- Sal y pimienta

- 1/4 Taza de perejil picado

- 1/2 Taza de crema de leche

- 2 Cucharaditas de fécula de maíz


 
Preparación:
 
 
Primero cogemos una olla y colocamos el aceite, la manteca lo llevamos a fuego y allí añadimos los ajos, la cebolla todo bien picaditos y dejamos que se dore.
 
Una vez eso esté agregamos los calamares cocidos cortados en aritos finos y salteamos unos minutos.
 
Después rociamos con la cerveza, dejamos unos minutos para evaporar y agregamos la pulpa de tomate, sal, pimienta y el perejil picado.
 
A continuación dejamos que se cocine durante 20 minutos, pasado ese tiempo incorporamos la crema de leche previamente mezclada con la fécula de maíz, revolvemos con una cuchara de madera y cocinamos 3 minutos mas.
 
Finalmente lo servimos en un plato espolvoreamos con perejil picado, lo podeís acompañar como veis en la foto con papas y listo.
 
 
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