15 abr 2014

Hamburguesa merluza

Ingredientes:

- Pan de hamburguesa

- 60gr De pan duro

- 75gr De cebolla

- 2 o 3 Dientes de ajo

- Perejil

- 700gr De merluza sin piel ni espinas ( u otro pescado blanco )

- 2 Huevos

- 1 Cucharadita de sal

- Pimienta negra molida

- 1 Ralladura de limón pequeño

- 60gr De queso rallado ( 4 quesos )


 
Preparación:
 
 
Primero cogemos el pan en trozos lo trituramos durante 10 segundos, después le añadimos la cebolla, ajos y perejil y lo trituramos 6 segundos mas, despegamos el fondo y las paredes con una cuchara de madera.
 
Una vez echo eso agregamos el pescado en trozos , ( si es congelado secarlo bien ), huevos, sal, pimienta, ralladura de limón y el queso rallado, trituramos 1 minuto mas.
 
Después lo volcamos todo en un bol y llevamos a la nevera 1 hora.
 
A continuación tomar porciones, sobre papel de hornear, con el anverso de una cuchara alisar y apretar bien e ir formando las hamburguesas, saldrán unas 8 o 10 unidades.
 
Finalmente las ponemos a freír en una sartén con un chorreón de aceite, primero a fuego fuerte por ambos lados, bajar el fuego y dejamos unos 3 o 4 minutos. Así quedarán selladas y mas jugositas y listo.
 
 
Acompañada con papas:
 
 
Esta receta es ideal para dársela a los niños porque el pescado no les gusta mucho y así es un buen modo para que coman pescado jejeje.
 
 
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario