15 ago 2014

Carne guisada con cerveza negra

Ingredientes:

700 gr de carne para guisar

3 zanahorias

2 cebollas

1/2 rama de apio

400 gr de tomates picados (sirven los tomates en lata)

500 ml de cerveza negra

500 gr de patatas

1 cda colmada de harina

3 hojas de laurel

Tomillo fresco

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:
 

Primero cortamos la cebolla, la zanahoria y el apio y se dora en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite de oliva.
 
Una vez que ya esté la verdura blanda se agrega la carne (se seca bien con papel de cocina para que no esté muy húmeda y en vez de dorarse se cueza), se dan unas cuantas vueltas para mezclar y a continuación echamos la cucharada colmada de harina, mezclamos bien para tostar la harina.
 
Después añadimos el tomate, las 3 hojas de laurel y la cerveza negra, cerramos la olla y dejamos 20 minutos una vez que haya subido la anilla y volcamos la carne en una fuente.
 
Mientras hervimos las papas con su piel durante 10 minutos, echar sal al agua y una pizca de sal  una vez que están cocidas las cortamos en rodajas algo más gruesas de 1/2 cm más o menos.
 
Finalmente ponemos las rodajas de patata por encima de la carne guisada, se riegan con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta y tomillo fresco y se meten al horno a 200º durante 40 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
 
 

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