15 ago 2014

(ENSALADAS) ENSALADA DE VERANO

Ingredientes: para unas 20 tapas

 
2 Papas grandes

 
3 Zanahorias
 
2 Huevos duros
 
1 Cebolla fresca
 
1/2 Pimiento rojo morrón
 
1 Pimiento verde
 
4 Pepinillos en vinagre
 
1 frasco de bonito del norte en aceite
 
1 Lata pequeña de puntas de espárragos  finos
 
20 aceitunas verdes
 
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 
1 Cucharada de vinagre de vino
 
Sal al gusto


Preparación:


Primero ponemos a cocer las papas y las zanahorias, córtalas (en daditos) y ponlos en una ensaladera.
 

Una vez echo eso cocemos los huevos, pélalos, córtalos en rodajas y échalos en la ensaladera, le añadimos las verduras (cortadas en daditos): la cebolla fresca, el pimiento rojo, el pimiento verde y los pepinillos en vinagre.
 

Echa sal al gusto y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes, pon ahora el bonito desmigado, las puntas de espárragos y las aceitunas.

 

A continuación haz una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre, añádesela a la ensalada.
Finalmente para montar la tapa puedes hacerlo en cucharilla, platito o vasito elige la presentación que más te guste.



GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario