27 sept 2014

(POSTRES) Helado de fresa casero


INGREDIENTES (para 1 litro de helado aproximadamente):
 
 
- 220 g De fresas frescas
 
- 90 g De azúcar
 
- 1 Yema de huevo
 
- 3/4 Cucharada de zumo de limón
 
- 220 ml De leche entera
 
- 100 ml De nata para montar
 
- 1 Bote de sirope de fresa (opcional)
 
- Varias fresas para adornar
 
- Colorante "Pink Terracota" de Wilton (opcional).
 
 

Preparación:

Primero lavamos las fresas, les quitamos el tallo y las cortamos, las trituramos con la batidora junto con el zumo del limón y la leche y colamos con una malla fina para deshacernos de las pepitas de las fresas.
 
Una vez echo eso batimos la yema con el azúcar en otro recipiente hasta que quede espumosa, montamos la nata con las varillas aparte también eléctricas hasta que queda bien firme.
 
Ahora mezclamos muy bien las tres cosas entre sí: la mezcla de fresas, la de la yema y la nata montada y agregamos aproximadamente la mitad del bote de sirope de fresa a la mezcla del helado y lo mezclamos perfectamente, este ultimo ingrediente puede ser opcional.
 
Después vertemos la mezcla del helado en la cubeta de la heladera eléctrica y la ponemos en funcionamiento durante 30 minutos.
 
A continuación Tras la preparación en la heladera, ponemos la crema del helado de fresa en un recipiente hermético durante 30 minutos y ya estará listo para degustarlo en el mismo día.
 
Aunque es recomendable dejar la crema del helado enfriarse en el congelador durante al menos una hora.
 
Finalmente si deseamos que nuestro helado casero de fresa tenga vetas de sirope en su interior, verteremos un hilillo de sirope de fresa en el fondo del recipiente donde lo vamos a congelar; después vertemos una capa de la crema del helado y cubrimos con más sirope; repetimos la operación hasta tener toda la crema del helado en el recipiente.
 
Y por ultimo a la hora de consumir el helado, sacarlo un rato antes del congelador para que no esté demasiado duro y servirlo en forma de bolas decorándolo con una fresa y con sirope de fresa y ¡A disfrutar!.
 
 
GRACIAS POR LEERME

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