5 oct 2014

albóndigas de bacalao

Ingredientes:
 
- 1 kilo de bacalao desalado
 
- 2 Cebollas
 
- 3 Dientes de ajo
 
- 1 Pimiento verde
 
- 50 gr. De miga de pan
 
- 250 gr. De tomate
 
- 1 dl De aceite de oliva
 
- 2 dl De aceite girasol para freír
 
- Perejil picado
 
- 2 Huevos
 
- Pimienta blanca
 
- 250 gr. de harina
 
- Sal.
 

Preparación:
 

Primero comenzamos desmenuzando el bacalao desalado, quitándole la piel y las espinas y lo ponemos a cocer.

Mientras se hace eso vamos cortando media cebolla y póchala junto con el ajo y un poco de aceite de oliva.

Después  escurrimos el sofrito y lo mezclamos  junto con el bacalao desmenuzado y cocido, la miga de pan, los huevos batidos, el perejil picado y salpimienta y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea.

A continuación vamos amasando bien y formando las albóndigas del tamaño deseado, las pasamos por harina y fríelas en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas y las reservamos.

Finalmente, vamos a elaborar otro refrito con el resto de cebolla, el pimiento verde y el tomate picado. Cuando esté todo bien pochado, añade un vaso de agua, dejamos cocer durante 10 minutos y trituramos.

Sumerge las albóndigas en la salsa obtenida y dales un hervor de otros 10 minutos.
 
A la hora de añadirle el agua puedes también incorporarle un vaso de vino blanco, este le dará un gusto exquisito.
 
Las puedes acompañar con arroz blanco o unas papas sea cocidas o fritas.
 
 
 
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario