Ingredientes:
- 1 kilo de bacalao desalado
- 2 Cebollas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 50 gr. De miga de pan
- 250 gr. De tomate
- 1 dl De aceite de oliva
- 2 dl De aceite girasol para freír
- Perejil picado
- 2 Huevos
- Pimienta blanca
- 250 gr. de harina
- Sal.
Preparación:
Primero comenzamos desmenuzando el bacalao desalado, quitándole la piel y las espinas y lo ponemos a cocer.
Mientras se hace eso vamos cortando media cebolla y póchala junto con el ajo y un poco de aceite de oliva.
Después escurrimos el sofrito y lo mezclamos junto con el bacalao desmenuzado y cocido, la miga de pan, los huevos batidos, el perejil picado y salpimienta y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación vamos amasando bien y formando las albóndigas del tamaño deseado, las pasamos por harina y fríelas en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas y las reservamos.
Finalmente, vamos a elaborar otro refrito con el resto de cebolla, el pimiento verde y el tomate picado. Cuando esté todo bien pochado, añade un vaso de agua, dejamos cocer durante 10 minutos y trituramos.
Sumerge las albóndigas en la salsa obtenida y dales un hervor de otros 10 minutos.
A la hora de añadirle el agua puedes también incorporarle un vaso de vino blanco, este le dará un gusto exquisito.
Las puedes acompañar con arroz blanco o unas papas sea cocidas o fritas.
GRACIAS POR LEERME
No hay comentarios:
Publicar un comentario