5 oct 2014

(POSTRE) CREMA CATALANA CON GOFIO

INGREDIENTES:

- 500 ml De leche
 
- 100 gr De azúcar
 
- 3 Yemas
 
- 30 gr De gofio de millo
 
- La piel de medio limón
 
- 1 Rama de canela
 
- Azúcar para espolvorear


Preparación:
 
Primero separamos un poco de leche para diluir en frío el gofio y las yemas, mezclamos con la batidora y lo reservamos.
 
Una vez echo eso cogemos el resto de la leche la ponemos a calentar con la rama de canela y la piel de limón, dejamos que hierva unos minutos, retiramos la canela y la cáscara y agregamos el azúcar, bajamos el fuego y añadimos la mezcla de leche reservada.
A continuación dejamos cocer muy lentamente hasta que espese, no debe hervir para que no se corte, repartimos la crema en los recipientes donde la vayamos a servir y dejamos enfriar.

Finalmente cuando esté fría la metemos en el frigorífico hasta el momento de consumir que rociaremos con abundante azúcar y quemamos con un soplete.
 
 
 
 
GRACIAS POR LEERME

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