1 bolsa de alcachofas congeladas, pueden ser de las pequeñas si os gustan más
1/2 vasito de vino blanco de cocina
200gr, de jamón york, del rulo de "Mini York" (lo compro en Mercadona)
1 cebolla mediana
un poquito de condimento o azafrán
un poquito de pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de verdura.
sal
Preparación
En primer lugar ponemos agua para cocer las alcachofas en una cacerola, no mucha le añadimos la pastilla de caldo y dejamos en el fuego.
Una vez que rompa a hervir, incorporamos la alcachofas la dejamos cocer lo que nos indique la bolsa, y las escurrimos.
Después, vamos pelando y lavando la cebolla en cuadraditos, ahora en una sartén ponemos aceite, poquito y lo dejamos al fuego, cuando esté caliente añadimos la cebolla, bajar el fuego, tapar y dejar pochar.
A continuación, cortamos el trozo de jamón york en ruedas gorditas, para hacer tiras y cuadraditos y lo reservamos.
Una vez esté casi pochadas la cebolla añadimos las alcachofas, lo mezclamos incorporamos el vino, un poquito de sal y el azafrán o condimento.
Finalmente cuando ha reducido un poco el vino, añadimos el jamón cortado, lo mezclamos bien. Invertiremos la pimienta y dejar reducir, pero que quede jugosito.
Y listo.
GRACIAS POR LEERME
No hay comentarios:
Publicar un comentario