2 abr 2015

ALCACHOFAS CON TAQUITOS DE JAMÓN YORK

INGREDIENTES.- (Para 2 personas).


1 bolsa de alcachofas congeladas, pueden ser de las pequeñas si os gustan más

1/2 vasito de vino blanco de cocina

200gr, de jamón york, del rulo de "Mini York" (lo compro en Mercadona)

1 cebolla mediana

un poquito de condimento o azafrán

un poquito de pimienta negra molida

1 pastilla de caldo de verdura.
 
sal

 
 
 
Preparación
 
En primer lugar ponemos agua para cocer las alcachofas en una cacerola, no mucha le añadimos la pastilla de caldo y dejamos en el fuego.
 
Una vez que rompa a hervir, incorporamos la alcachofas la dejamos cocer lo que nos indique la bolsa, y las escurrimos.
 
Después, vamos pelando y lavando la cebolla en cuadraditos, ahora en una sartén ponemos aceite, poquito y lo dejamos al fuego, cuando esté caliente añadimos la cebolla, bajar el fuego, tapar y dejar pochar.
 
A continuación, cortamos el trozo de jamón york en ruedas gorditas, para hacer tiras y cuadraditos y lo reservamos.
 
Una vez esté casi pochadas la cebolla añadimos las alcachofas, lo mezclamos incorporamos el vino, un poquito de sal y el azafrán o condimento.
 
Finalmente cuando ha reducido un poco el vino, añadimos el jamón cortado, lo mezclamos bien. Invertiremos la pimienta y dejar reducir, pero que quede jugosito.

Y listo.
 
 
GRACIAS POR LEERME


No hay comentarios:

Publicar un comentario