26 feb 2015

BROWNIES DE COCA-COLA Y FRESAS

BROWNIES:

1 HUEVO


60 GR. DE YOGUR

125 GR. DE HARINA

200 GR. DE AZÚCAR
 
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO

UNA PIZCA DE SAL

115 ML. DE COCA-COLA

2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO

110 GR. DE MANTEQUILLA


1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA


FRESAS EN ALMIBAR

--------------------------------------------------------------

COBERTURA: 


110 GR. DE MARGARINA

225 GR. DE AZÚCAR GLAS

45 ML. DE COCA-COLA

2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO

1 CUCHARADITA DE VAINILLA

60 GR. DE ALMENDRAS SIN PIEL

---------------------------------------------------

SALSA:

FRESAS

AZÚCAR GLAS

NATA


 
Preparación:
 
 
Primero tamizamos la harina con el bicarbonato, sal y el azúcar.
 
Una vez echo eso, en un cazo ponemos la Coca-Cola, cacao, la mantequilla, poner al fuego y dejar derretir la mantequilla, remover hasta que quede una mezcla homogénea y lo retiramos del fuego, no debe estar demasiado caliente cuando lo añadamos a la harina y lo removemos bien.
 

Ahora batimos el huevo lo echamos en la mezcla, añadimos la vainilla, el yogur y lo mezclamos todo muy bien.


Después cortamos en trocitos las fresas, se pone la cantidad a gusto de cada uno, las agregamos a la mezcla, si lo prefieres lo puedes poner una vez la masa esté en la bandeja del horno, así controlaras mejor donde caen las fresas y evitas que hayan más en una parte que en otra.


A continuación forramos con papel un molde rectangular, si es papel de aluminio lo untamos con mantequilla, y vertemos la preparación, el molde debe ser de unos 20x24, horneamos 30 minutos a 180º, hasta que haya cuajado la masa, después se retira del horno cuando el centro esté consistente pero blandito, no hay que cocer en exceso, suele hacerse antes por los laterales, sacar del horno y dejar reposar.


Mientras vamos... preparamos la cobertura:
 
 
Primero picamos las almendras, las ponemos al fuego con una cucharada de azúcar para que caramelicen un poco y las dejamos reservadas.


Ahora derretimos la mantequilla, se añade la coca-cola y el cacao, lo vamos removemos, no debe llegar a hervir, añadir el azúcar sin retirar del fuego, dejar que se disuelva y removemos hasta que quede una mezcla suave y algo espesa y le añadimos la vainilla y las almendras. Cubrir los brownies antes de que se endurezca.
Una vez enfriado todo, cortamos los brownies en cuadraditos.


Finalmente en la batidora trituramos las fresas, añadimos nata y azúcar, las medidas van a gusto de cada uno.

Servir los brownies acompañados de la salsa.
 

 
GRACIAS POR LEERME


No hay comentarios:

Publicar un comentario