2 abr 2015

Helado de gofio

Ingredientes:

para 750ml de helado de gofio y piñones

500ml de leche (mejor fresca)

200ml de nata 35%

150gr de azúcar moreno (vale normal)

4 yemas de huevo

una cucharada de vino dulce (usamos Moscatel)


45gr de gofio de tostado fuerte y un puñado de piñones.


 
Preparación:

 
 
Lo primero que haremos será cascar los huevos quedarnos con las yemas y desechar las claras, Batiremos las mismas con la nata, la leche y el azúcar moreno hasta su completa disolución.
Una vez disuelto bien todo el azúcar lo pondremos a calentar a fuego suave y cuando empiece a estar caliente echaremos el gofio poco a poco, removiendo sin parar hasta hervir, al llevar harina, nunca se nos va a cortar.
 
Cuando hayamos mezclado todo muy bien, bajaremos el fuego, rectificamos de leche (si procede) y echaremos la cucharada de moscatel, removeremos bien y apagaremos.
 
La tendremos lista para enfriar. Cuando enfríe del todo a temperatura ambiente, la meteremos al congelador 20 minutos.
A continuación vamos mientras partiendo los piñones en trozos más menudos con la ayuda de un simple mortero.
Finalmente sacaremos la mezcla ya fría y la mantecaremos en la heladera durante 15-20 minutos.
 
Cuando empiece a mantecar echaremos los piñones partidos para que se mezclen más homegéneamente y lo
metemos en el congelador 1 hora más y listo.
 
 

GRACIAS POR LEERME



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