22 abr 2015

( POSTRE ) Galletas de gofio y chocolate

INGREDIENTES (para la masa):

- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente


- 125 gr de azúcar glass

- 2 cucharadas de miel

- extracto de vainilla al gusto

- 1 huevo grande

- 450 gr de harina (yo puse 150 de gofio y 300 de harina)

- 1 chorrito de leche para ligar la masa (solo si hiciera falta)

- chocolate para decorar

ELABORACION (Crema de naranja):

- 4 naranjas grandes

- 80 gr de azúcar

- 1 sobre de flan

- 1 cubilete de agua

- unas gotas de esencia de naranja


 

ELABORACION (crema)

Primeramente ponemos 3 naranjas peladas y una sin pelar, le damos dos golpes de turbo y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5/10 Incorporamos los demás ingredientes y programamos 7 minutos, velocidad 4. Si veis que se os queda muy liquida para el relleno, añadimos una cucharadita de maicena y le añadimos 1 minuto u medio mas, después en un recipiente volcamos la crema en un recipiente y dejamos enfriar.


ELABORACION (masa)

Una vez echo eso cogemos el THERMOMIX, también se puede hacer sin máquina como se ha hecho toda la vida, ponemos la mantequilla a trozos en el vaso y programamos 1 minuto de velocidad 3. Una  vez pasado ese tiempo lo programamos de nuevo a velocidad 3 y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y el huevo ligeramente batido, abrimos la tapa y con la espátula bajamos todos los restos que se hayan quedado en las paredes.
 
Después ponemos la tapa de nuevo y añadimos el extracto de vainilla la miel  y seguidamente añadimos la mezcla de gofio y harina poco a poco.
 
Una vez esté todos los ingredientes incorporados, si veis que la masa queda un poco seca es el momento de añadir la leche, si hace falta. Ahora dividimos la masa en dos porciones y estiramos cada porción entre dos papeles de hornear y las metemos al frigo durante una hora o 15 minutos en el congelador.
 
A continuación pasado ese tiempo cortamos las galletas con el cortador que queramos y volver a congelar las galletas para que no pierdan la forma antes de hornearlas, yo las metí un rato al frigo no las congelé.
 
Finalmente ponemos a precalentar el horno a 175º durante 10-15 minutos, orientativo depende de cada horno, cuando tengan los bordes dorados podemos sacarlas, dejamos enfriar 5 minutos y después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
 
Una vez fría la crema y las galletas, solo nos queda rellenarlas y darle medio baño de chocolate y a disfrutarlas.

 
 
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Las podemos acompañar con mermelada de sidra:
 
 
INGREDIENTES:

- 2 kilos de manzanas mejor reinetas

- 1 litro de sidra


- 500 gr. de azúcar ( si te gusta mas dulce le añades mas solo tienes que probarla)
 



PREPARACIÓN:
 
Primero pelamos y descorazonan las manzanas, y se ponen a cocer con la sidra y el azúcar, hasta que coja una consistencia de mermelada, tarda una hora y media aproximadamente.

Finalmente se ponen en frascos esterilizados, se tapan bien y se ponen a cocer en una olla una media hora de esta manera la mermelada nos dura mucho mas tiempo.

 
 
 
GRACIAS POR LEERME


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