12 jun 2015

( Postres) Merengues italianos de colores

Ingredientes:

- 4 Claras

- ½ Cucharadita de cremor tártaro

- 200 g Azúcar glas

- 70  agua

- 3 Cucharaditas de esencia

- Colorantes ( en gel o en pasta)


 
Preparación:
 
 
Primero ponemos a precalentar el horno a 150, vamos mezclando las claras con el crémor batiendo un poco.
 
Empezamos a montar las claras con la Kitchen Aid, subiendo progresivamente a velocidad progresiva 8.
 
Una vez echo eso calentamos a fuego máximo el agua con el azúcar glas, removiendo al principio para que se disuelva bien, hasta 117 ºC (controlarlo con un termómetro de cocina).
 
A continuación vertimos en un hilo sobre el merengue, sin dejar de batir a la misma velocidad. Batir hasta que el merengue forme picos duros (unos 6-8 minutos más).
 
Finalmente separamos en cuencos y mezclamos con las esencias y colorantes, ponemos en la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y distribuir en los papeles de magdalena haciendo círculos y terminando hacia arriba.
 
Hornear en la parte baja del horno (posición 4 de 5) con una bandeja encima (en la parte media del horno) para evitar que se tuesten, durante 25-30 minutos (que no lleguen a tostarse).

Con estas cantidades y utilizando papel de magdalenas salen entre 10 y 12 unidades, los amarillos tienen esencia de limón y los azules de almendra.
 
 
GRACIAS POR LEERME


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