2 jul 2015

( Postres ) Helado de donut

Ingredientes:

- 3 Donuts.

- 200 ml De leche

- 2 Yemas de huevos L
 
- 60 gr De azúcar
 
- 1 Brick de nata para montar.


 
Preparación:
 
 
Primero empezamos triturando los donuts. Podéis hacerlo con la TMX o con cualquier otro robot que tengáis, añadimos la leche y seguimos triturando hasta que consigamos un puré fino. En éste momento ponemos el fuego a calentar a fuego suave, sin llegar a hervir ( si usas la TMX pon a 90º ).
 
Mientras batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, dupliquen su tamaño y se vuelvan más espesitas, (éste paso mejor con varillas eléctricas, o normales.)
 

Añadimos ésta mezcla a la de los donuts con la leche y mantener a fuego muy suave durante unos 15 minutos ( con TMX a 70º). Es importante que no pongáis el fuego muy fuerte y que vayáis removiendo constantemente para que la yema no se cuaje. Os quedará una crema espesita con un aroma a donut.
 
Una vez ya está, tenemos que enfriarla, para ello pondremos la crema encima de hielo para facilitarlo o bien si no tenéis prisa dejadla que se enfrié totalmente.
 
Mientras se enfría montamos la nata, no hace falta que esté muy firme porque luego la vamos a mezclar con la crema y a meter en la heladera. Para los que no tenéis heladera la montaría el máximo que podáis porque el proceso de hacer el helado lo haréis manual.
 
Una vez fría la crema, la incorporamos a la nata con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se pierda mucho aire.
 
Ahora toca ponerla en la heladera, 1/2 hora eso dependerá de cada heladera.
Para quien no tenga heladera, pues metes el helado en el congelador, a la hora lo sacas y lo remueves muy bien, lo vuelves a meter y repites éste proceso al menos 3 veces más.
 
Lo puedes poner en unas tartaletas de chocolate y está delicioso.

 
 
GRACIAS POR LEERME


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