12 jun 2015

Solomillo al whisky

Ingredientes:


- 800 gr. de lomo de cerdo en un trozo

- 100 gr. de mantequilla

- 2 dientes de ajo

- 1 vasito de whisky

- 1 cucharada de salsa de soja

- 1 cucharada de mostaza

- 1 cucharada de pimienta negra en grano

- 1 cucharada de harina de maíz y sal


 
Preparación:
 
 
Primeramente ponemos los ajos y los granos de pimienta en un mortero y los machacamos, una vez echo eso añadimos la mitad de la salsa de soja y lo mezclamos hasta obtener una pasta, para después añadir la mostaza y el resto de la soja.
 
Ahora lo que vamos a hacer es untar la carne con esta mezcla, luego derretimos la mantequilla y dorar la carne.
 
A continuación retiramos y cortamos la carne en medallones, en la misma sartén donde hemos dorado los solomillos, vertemos el whisky y dejamos que se reduzca a la mitad.
 
Para finalizar Agregamos 1 cucharada de harina, un poco de agua ponemos la carne dentro para que tome el sabor de la salsa.

Cuando emplatemos lo podemos decorar con cualquier tipo de patatas, aunque las más adecuadas serían unas panaderas.
 
 
GRACIAS POR LEERME

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