4 ene 2016

(POSTRES) Roscón de Reyes



Ingredientes:



- 330 gr De harina de repostería

- 2 Huevos (1 de ellos para pincelar el roscón)

- Agua de azahar cuatro o cinco gotitas, o una cucharadita pequeña, según gustos

- 20 gr Levadura prensada fresca

- 60 gr De mantequilla

- 100 gr De azúcar

- 130 ml De leche

- 2 Cucharaditas de Ron blanco

- Ralladura de media naranja y medio limón, solo la piel fina

- Una pizca de sal

- Unas 3 o 4 cucharadas de azúcar humedecida con unas gotitas de agua para decorar

- Un huevo batido para pincelar el roscón

Preparación:

En un bol ponemos la harina tamizada, agregamos por encima el azúcar, hacemos un hueco en el medio. Templamos un poco la leche y desleímos en ella la levadura ayudándonos con las manos y la integramos en el hueco de la harina y removemos con la cuchara de palo cogiendo un poco de esta harina.

Añadimos el Ron, las ralladuras, la mantequilla a trocitos punto pomada a temperatura ambiente y la pizca de sal, removemos un poquito más y añadimos el huevo batido, el agua de azahar y ya unimos todos los ingredientes muy bien intentando integrar para que nos quede una masa firme y poder trabajarla encima de una mesa. Si se nos pega mucho a la mesa nos ayudamos echando un poco más harina y así iremos trabajándola hasta quedar una masa elástica y que no se nos pegue ni en las manos ni en la mesa.

Una vez echo eso haremos una bola y la dejaremos reposar en un bol con harina espolvoreada en su base, entre hora y media o dos horas o hasta que doble el volumen. Después le quitaremos el aire amasándola más. Es el momento de pasar la masa a una bandeja de horno con papel vegetal o sulfurizado ( papel de horno) y daremos forma de rosca.

Dejaremos reposar la masa de nuevo para que vuelva a doblar su volumen, que esperaremos otra hora y media. Cuando esté elevada pintamos con huevo batido con muchísimo cuidado para que el roscón no se no baje, decoraremos al gusto con la fruta escarchada, almendras laminadas y el azúcar humedecida formando un cordón o aro por encima de la fruta.

A continuación precalentaremos el horno a 200 ºC 10 minutos. Una vez terminado este tiempo introducimos el roscón al horno y lo dejamos 10 minutos más a 200 ºC y otros 10 minutos a 180 ºC. Si vemos que se nos tuesta o dora demasiado, taparemos con papel de aluminio para protegerlo pero siempre siguiendo la cocción. Tras terminar el horneado dejamos enfriar sobre rejilla.

Finalmente vamos preparando el chocolatito caliente abrimos el roscón por la mitad con cuidado de no pasarnos y envolveremos tantos regalitos como queramos en papel film, Seguidamente monto 500 ml de nata de repostería con unas 5 cucharadas de azúcar glass hasta quedar muy muy firme y rellenamos el roscón.


GRACIAS POR LEERME

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