29 jul 2016

(ENSALADAS) huevos rellenos de atún y anchoas

Ingredientes:

- Cebollino fresco picado

- 3 Anchoas

- 120 g De aún en aceite (peso una vez escurrido) -aproximadamente 2 latas-

- 6 Huevos cocidos

- 75 g De mayonesa


Y para acompañar/decorar:

- Pimientos asados

- Alguna hierba aromática (en mi caso mayorana)

- Tomate natural en rodajas

- Un poco de aceite de oliva virgen extra





Preparación:


Primero ponemos en el vaso el cebollino, las anchoas y el atún (escurrido). Programamos 6 segundos, velocidad 5.



Después abrimos los huevos por la mitad previamente cocidos. Sacamos las yemas, reservamos una yema (que nos servirá para decorar) y ponemos el resto en el vaso. Añadimos también la mayonesa y programamos 10 segundos, velocidad 4.


Una vez echo eso bajamos con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes del vaso y programamos de nuevo 10 segundos, velocidad 4.

A continuación rellenamos los huevos con la mezcla que acabamos de hacer (podemos utilizar un par de cucharillas o una manga pastelera) y los decoramos con un trocito de pimiento asado y alguna hierba aromática.

Los colocamos sobre unas rodajas de tomate natural y aliñamos todo con un chorrito de aceite de oliva.

Finalmente desmigamos sobre el plato la yema que habíamos reservado.
Nota:


Si vamos a tardar unas horas en consumirlos lo mejor es guardarlos en el frigorífico, dentro de un tupper para evitar que se reseque el relleno.

En el momento de servir los ponemos en el plato de presentación, junto al tomate, y aliñamos.



GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario