29 jul 2016

Hamburguesas de calabacín y garbanzos

Ingredientes para unas 4 hamburguesas

- 1 Calabacín grande de unos 300 g

- 250 g De garbanzos cocidos

- 1 Huevo

- 1/2 Cebolla

- 100 g De harina

- 1 Cucharada de maizena

- 50-60 g De pan rallado

- Sal

- Pimienta negra

- Orégano

- Tomillo

- Ajo granulado

- Una guindilla pequeña.


 

Preparación:

Primero lavamos el calabacín y lo cortamos por los extremos, lo rallamos usando un rallador grueso. Lo ivertiremos en un colador, añadimos un poco de sal y dejar reposar 15 minutos, lo escurrimos muy bien, presionando. Escurrir y enjuagar los garbanzos.

A continuación trituramos los garbanzos con media cebolla, la guindilla sin semillas, un poco de tomillo y orégano. Le añadimos el calabacín, el huevo y la harina, amasanmos bien hasta conseguir una mezcla homogénea, salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera media hora.

Finalmente damos forma unas 4-6 hamburguesas de más o menos el mismo tamaño, de unos 1,5-2 cm de grosor. lo Rebozamos en el pan rallado y cocinar a la plancha con un poco de aceite caliente, unos 8 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.



GRACIAS POR LEERME

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