19 dic 2016

(POSTRES) Polvorones de Oreo con cobertura de dos chocolates.

Ingredientes:

- 2 Tazas de harina

- 1 Taza (225 gr.) de mantequilla fundida

- 1 y 1/3 De taza de leche entera en polvo

- 1 y 1/2 Taza de azúcar blanca

- 8 Cucharadas de galletas Oreo molidas

- Chocolate blanco

- Chocolate negro para postres


Preparación

Primero ponemos la harina en nuna sartén grande a fuego medio, para tostarla ligeramente. Lo haremos removiendo continuamente para evitar que se queme y tome un ligero color dorado uniforme y dejamos enfriar. Este proceso nos permite eliminar el sabor a crudo de la harina y ahorrar en tiempo de horneado.

Ahora combinamos la harina tostada, la leche en polvo y el azúcar y mezclamos bien.

Después ponemos esta masa en una encimera y le hacemos un hueco en el centro, en el que verteremos la mantequilla fundida, combinamos la mantequilla con el mix de ingredientes secos, pellizcando esta masa arenosa paara soltarla.

Una vez que tenemos una masa bien ligrada, agregamos las galletas oreo y mezclamos de nuevo hasta integrarlas bien en esa pasta compacta. Podemos aplastarla y hacerlos con un corta pastas o si no coge porciones de masa y moldear los polvorones directamente con las manos.

Finalmente los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel antiadherente y los cocinamos a unos 180 grados durante unos 15 minutos o hasta que se doren lgeramente.

Una vez fríos, los cubrimos con ambos chocolates fundidos con ayuda de una brocha o sumergiendolos un poco.

GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario