12 mar 2017

Hamburguesas caseras de conejo

Ingredientes (8 hamburguesas):

- 600 gr. de carne de conejo limpia

- 2 cucharadas de pan rallado

- Leche (o leche de soja)

- 1 huevo

- 2 cebolletas

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharada de tomillo (fresco o seco)

- 200 gramos de champiñones

- Sal

 - Aceite de oliva


Preparación:

Primero comenzaremos preparando la carne de conejo; para ello, lo mejor será comprar o bien muslo que limpiaremos del hueso para poder picar, o lomos que alguna veces encontramos en supermercados ya deshuesados aunque a un precio bastante mas elevado. lo picaremos con robot o a cuchillo y reservamos.

Ahora, en un bol, pondremos las dos cucharadas de pan rallado, con cuatro cucharadas de leche para que se remoje el pan; seguidamente añadiremos la carne de conejo picada, el huevo, la cucharada de tomillo, las dos cebolletas y los dos dientes de ajo picados y meclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Una vez listas, y con las manos enharinadas, iremos formando las hamburguesas, que dejaremos en una bandeja con papel de horno, y dejaremos posteriormente reposar en el frigorifico un minimo de 30 minutos para que compacten adecuadamente.

Finalmente, pasado este tiempo ya las podremos hacer a la plancha, a fuego medio para que se vayan haciendo bien por el interior, dándoles la vuelta y vuelta. Con esto ya las tendremos listas para consmir, y podremos acompañar por ejemplo con unos champiñones que lamunaremos y saltearemos con un poquito de ajo. 



GRACIAS POR LEERME

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