12 mar 2017

(POSTRES) Mousse de Nueces

Ingredientes:

-175 gr. nueces (+ 50 gr. adorno final)

-250 gr. leche

-3 huevos

-120 gr. azúcar

-15 gr. maizena

-2 láminas gelatina

-pellizco sal

-250 gr. nata montar fría

-caramelo líquido



Preparación:



Primero nos ponemos a tostar en una sartén las nueces, así se potencia el sabor. Las dejamos enfriar y separamos un puñadito para adornar. Una vez echo eso molemos el resto de nueces, Añadimos la leche, huevos, azúcar y maicena, Después ponemos a remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.


Ahora agregamos la gelatina bien escurrida y un pellizco de sal, lo dejamos  templar tapado con film pegado a la superficie unos 15 minutos en un bol.


A continuación montamos la nata bien fría y unimos a la crema, primero  un poco de nata en la crema y al contrario, con movimientos envolventes.


Después lo servimos en copas y llevamos a la nevera bien tapado. Y adornar con nueces tostadas y caramelo.



GRACIAS POR LEERME

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