13 jul 2018

Timbal de bacalao y verduras

Ingredientes:

2 Papas medianas

Bacalao desalado, 300 g

Pimientos morrones asados en tiras en conserva, 1 bote

2 Pimiento verde

1 Cebolla

2-3 dientes de Ajo

Vino blanco, ¼ vaso

2 cucharadas Azúcar moreno

Crema balsámica al Pedro Ximénez (opcional)

Laurel (opcional)

Sal

Pimienta
Preparación:

Primero pelamos las papas y las cortamos en rodajas de medio centímetro.

Las ponemos a cocer en agua con sal, y opcionalmente añadimos un diente de ajo y una hoja de laurel para aromatizar. Cuando estén balndas, las sacamos y escurrimos. Reservamos.

 Mientras se cuecen las papas cocinamos los pimientos. Cortamos los pimimientos verdes en aros o tiras. Vertemos en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos. Removemos unos minutos y añadimos el vino blanco. Dejamos que se vayan pochando a fuego suave. Reservamos.

 Por otro lado, en otra sartén con un poco de aceite añadimos un diente de ajo laminado, cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos rojos cortados en tiras y salpimentamos. Removemos y dejamos que se cocinen unos minutos. Reservamos.

Para caramelizar la cebolla, cortamos la cebolla en juliana fina y la pochamos con un poco de aceite. Cuando esté transparente añadimos el azúcar. Removemos y dejamos caramelizar. Añadimos un chorrito de vinagre de Módena y dejamos espesar. Reservamos.

Para cocinar el bacalao, calentamos hasta que hierva agua sin sal, un diente de ajo y el lomo del bacalao. En cuanto hierva, retiramos la cazuela del fuego y sacamos el bacalao. Escurrimos, retiramos la piel y espinas que pudiera tener y separamos en lascas (láminas). Reservamos.

Finalmente, Ya solo nos queda emplatar. Para que nos quede más bonito y ordenado nos ayudaremos de un aro de emplatar (opcional), ponemos una primera capa de patatas cocidas, encima otra capa de pimientos rojos, sobre esta una de pimientos verdes, encima una capa de lascas de bacalao, y sobre ellas un montoncito de cebolla caramelizada. Opcionalmente puedes decorar con un poco de crema balsámica al Pedro Ximénez.


GRACIAS POR LEERME
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario