Ingredientes:
1 Tableta y media de turrón de Jijona
150 gr De almendras
150 gr De nueces
400 ml De nata líquida
100 ml De leche entera
3 Cucharadas de azúcar
6 Huevos
25 Galletas
100 gr De mantequilla
1 Cucharada de licor de café o ron
1 Cucharada de esencia de vainilla
2 Cucharadas de miel
50 gr De almendra picada
Preparación
Primero vamos preparar un molde desmontable, lo untamos con un poco de mantequilla para que no se pegue nada de nada y sea mas facil de desmoldar.
Una vez echo eso derretimos el resto de mantequilla, con unos segundos en el microondas estará perfecta. Si nos gusta más, podemos usar la misma cantidad de aceite de oliva en lugar de la mantequilla el efecto es el mismo.
Ahora con la ayuda de una picadora o directamente un bol vamos triturando las galletas. Cuando estén desmenuzadas del todo, añadimos la mantequilla. Con estos dos ingredientes creamos la base.
Después colocamos los frutos secos en la picadora y los trituramos hasta que queden como harina, lo más finos posibles. reservamos mientras seguimos con el relleno de la tarta.
A continuación ponemos la mantequilla con el ázucar y empezamos a batirlo todo junto. Para darle un punto más de sabor podemos ponerle unas gotitas de esencia de vainilla.
Añadimos a esta mezcla la cucharada de licor de café o de ron. Ponemos esta mezcla sobre las galletas y horneamos la base unos 10 minutos a 180 grados para que gane consistencia.
Con los frutos secos picados mezclamos el turrón de jijona, lo desmenuzamos y lo reservamos para ir fundiéndolo con la nata y la leche.
Finalmente colocamos la nata y la leche en un cazo, añadimos el turron y los frutos secos. Cuando está bien derretido y se ha formado una crema. Ponemos los huevos y si nos gusta muy dulce un poco de azúcar.
Ponemos este relleno en el molde y horneamos a 200 unos 30 minutosos, tendremos lista una tarta de turrón de jijona espectacular.
GRACIAS POR LEERME
No hay comentarios:
Publicar un comentario