30 may 2011

(SOPAS) Sopa de Pescado y Marisco

Ingredientes para 4 personas:

    *  1 Merluza de 1,5kg
    *  16 Gambas
    *  250g De almejas
    *   1 Cebolla
    *  1 Puerro
    *  1 Rama de apio
    *  1 Pimiento verde
    *  4 Dientes de ajo
    *  Pan del dia anterior
    *  Laurel, Hierbabuena, Perejil, Pimentón dulce, Sal, Aceite y Pimienta negra.


Preparación:

 
Primero cortaremos la merluza separando la cabeza y la cola, el resto lo cortaremos en rodajas gruesas de 5 o 6 cm.
Después cogeremos una olla y le ponemos (agua abundante, la cabeza, la cola, la cebolla, el apio, el puerro, pimiento verde sin pepitas, laurel, la hierbabuena, lo salpimentamos) y lo ponemos a fuego suave durante  30 minutos.


Una vez pasado ese tiempo, quitaremos del caldo la cabeza y la cola de la merluza, he incorporamos las gambas, las almejas, las rodajas de merluza y lo dejamos que cueza unos 10 minutos y lo retiramos.

Ahora cogemos una sartén, le echamos un poco de aceite y lo ponemos a calentar, una vez que esté bien caliente hechamos los 4 ajos machacados previamente, despues invertiremos las rodajas de pan del dia anterior y lo removemos bien asta que se tueste, ahora añadimos una cucharita de pimentón dulce y lo mezclamos todo he incorporamos en la cazuela con el caldo. 

Acontinuación triturademos el caldo y el pan frito, con la batidora electrica directamente en la cazuela, despues añadimos la carne de la cola sin espinas cortada en trocitos pequeños.

Finalmente cogemos el pescado, el marisco que hemos reservado lo mezclamos con todo con cuidado de que nose nos rompa el pescado.
Una ves que  eso esté, lo sevimos en un plato con la rodaja de merluza con el marisco por encima y el caldo alrededor.


GRACIAS POR LEERME

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