10 jun 2011

(SOPAS) Sopa de Almejas

Ingredientes para 4 personas:

* 1kg De almejas
* 1 Cebolla grande
* 1 Pimiento verde grande
* 1 Tomate maduro
* 4 Dientes de ajo
* 3 Cucharadas sopera de harina
* 1 Vaso de agua o vino blanco
* Perejil, pimentón dulce, pimienta blanca molida y sal.






Preparación:
Primeramente; pondremos las almejas a remojo una noche antes con agua fría y una pizca de sal, con eso vamos a conseguir que suelte toda la arenilla que pueda aver, una vez pasado ese tiempo la dejaremos espurriéndose bien.
Ahora en lo que eso se va haciendo cogemos una cazuela, le echamos un chorrito de aceite y lo ponemos a calentar cuando esté invertiremos, la cebolla, el ajo, perejil, el pimiento todo muy picado y la pimienta blanca molida.
Después cogeremos el tomate, lo cortamos en dados pequeños salpimentamos y lo añadimos al refrito, dejando que se haga a fuego suave asta ver que el tomate suelta toda el agua.
Acontinuación cuando el refrito esté le introduciremos la harina que habremos ligado anteriormente en un vaso con un poco de agua o vino blanco, con un toque de pimentón dulce y lo removemos hastá que se espese bien.
Finalmente cogeremos las almejas que hemos escurrido y lo añadimos a la cazuela, junto con el refrito y el resto del vino blanco o el agua, lo mezclamos bien y vamos removiendo a menudo astá ver que está hecho y servimos.



GRACIAS POR LEERME

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