13 ago 2011

(CROQUETAS) Croquetas de jamón y ternera

Ingredientes para 4 personas:

      *  100g  De jamón serrano picado
      *  250g  De ternera picada
      *  1  Cebolla grande
      *  150g  De harina
      *  1  Litro de leche
      *  Harina, pan rallado y huevo para rebozado
      *  Sal, un poco de nuez moscada y aceite para freír las croquetas.


Preparación:

Primeramente; cogeremos un cazo para poder fundir la mantequilla, una vez que esté fundida totalmente le añadimos la cebolla bien picada y lo mezclamos.
Después dejaremos que se sofría en el mismo cazo, donde está la mantequilla fundida hasta que se nos doren la cebolla y esté bien hecha.

Ahora le añadimos el jamón y la ternera picada, una vez echo eso le invertimos la harina, lo rehogamos unos minutos y agregamos la leche templada poco a poco.
Cuando ya tengamos toda la leche incorporada, le añadimos un poco de sal y nuez moscada recién rallada, ahora dejamos que se cueza la masa de las croquetas, asta ver que se separa de las paredes del cazo.

A continuación depositamos la masa sobre una bandeja, ligeramente engrasada y dejamos que se enfríe totalmente.
Finalmente hacemos las croquetas dándole forma con las manos, y las rebozamos con harina, huevo y pan rallado, una vez echo ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y dejamos que este bien caliente, después las vamos friendo poco a poco, asta que estén doradas por todas partes.



GRACIAS POR LEERME

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