23 sept 2011

( Croquetas) Croquetas de Jamón

Ingredientes 4 personas:

       *  3 Locha de jamón natural
       *  125grs De mantequilla pomada
       *  250grs De harina
       *  1 Litro de leche
       *  Aceite, sal
       *  Para rebozar las croquetas:
       *  Huevos y pan rallado


Preparación:


Primero pondremos en un cazo el litro de leche a calentar, mientras eso se hace preparamos la harina en un plato, después cortaremos el jamón en trozos ni muy pequeño ni grande en cuadraditos, las lonchas tienen que ser un poco gordillas.


Una vez que la leche esté bien caliente echamos el jamón, lo removemos bien sin parar durante un rato, para que no se pegue en el fondo ni los bordes.

Ahora le añadiremos la harina de golpe y seguiremos removiendolo con mas fuerza y mas rapido, mientras vamos haciendo eso, le añadimos un poco de sal y la mantequilla derritida para que sea mas suave las croquetas, seguimos moviendolo asta 15minutos más asi iremos viendo como se va ligando.

Despues cuando la masa esté echa cogeremos una bandeja y invertiremos la masa, y lo dejamos reposar en la nevera durante 24 horas tapado con un paño por encima.

A continuación empezaremos a hacer las croquetas, primero se corta por igual en ilera, una vez que esté eso lo vamos cogiendolo con las manos,  y sin tocar apenas la masa le vamos dando vueltas en redondo asta hacer una bola, después le añadimos un poco mas de harina y seguimos asta darle forma de tubo, asi hasta que acavemos con la masa.

Finalmente ponemos en un bol los huevos batidos, y en otro el pan rallado cogemos y rebozamos las croquetas, a continuación cogemos una sarten grande y le echamos abundante aceite, cuando este bien caliente empezaremos a freir bien todas las croquetas.



GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario