23 sept 2011

( Postres) Mousse de gofio


INGREDIENTES:

      * 200 gramos de almendras picadas finitas
      *  100 gramos de azúcar
      *  1 cucharada de gofio, llena
      *  2 huevos, las yemas
      *  125 gramos de leche condensada
      *  1 litro de nata líquida para montar


PREPARACIÓN:



Se echa la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio de millo o de trigo, lo removemos hasta que la mezcla no tenga ningún grumo,
cuando ya esta todo bien mezclado se deja en la nevera reposando.
 Ahora nos ponemos a monta la nata, hasta que esté bastante consistente y  añadimos el azúcar poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.


Después sacamos de la nevera la mezcla anterior, añadimos la nata lo volvemos a remover bien, preferiblemente con la batidora eléctrica.
A continuación; lo invertiremos a un recipiente que habremos elegido anteriormente, le añadimos las almendras picadas, y se mueve un poco más con la batidora, para así conseguir que queden bien repartidas.

Finalmente solo nos quedaría meterlo en el congelador, dejándolo reposar durante 2 horas aproximadamente.
Lo servimos muy frío y le espolvoreamos por encima las almendras picaditas.



GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario